Элетромобиль – будущее уже сегодня

Electric cars

Суровая и прагматичная современность диктует свои правила, при которых автомобиль – это не роскошь, а одно из самых удобных и практичных средств передвижения, особенно если вы живете за городом или в населенном пункте, где доступность и надежность общественного транспорта оставляют желать лучшего.

С каждым годом количество автомобилей на дорогах нашей планеты растет в геометрической прогрессии, но так ли хорошо это, как может показаться на первый взгляд? Ведь ученые доказали, что автомобиль, начиная со сборки и заканчивая утилизацией, наносит огромнейший урон окружающей среде, а во время процесса эксплуатации автомобиля вместе с выхлопными газами в атмосферу выбрасываются вещества, способные полностью разрушить озоновый слой нашей планеты.

Последние мировые тенденции доказывают, что человечество таки начало задумываться об экологическом состоянии нашей планеты, разрабатывая альтернативные варианты технологий, ставших неотъемлемой частью повседневной жизни. Одной из таких «альтернатив» принято считать современные электрокары, исключающие использование двигателей внутреннего сгорания, тем самым оберегая планету от возможной экологической катастрофы.

На фоне технического и технологического прорыва интерес к электромобилям растет, а возможности современных производителей позволяют сделать данную технологию самым перспективным видом транспорта будущего. А стараниями компании «Tesla», технологическая новинка становится доступной для широких масс.

Инициатива производителей электромобилей поощряется правительством прогрессивных стран запада: США, Нидерланды и Германия инвестируют огромные средства в исследования перспектив и разработку электрокаров для рядовых потребителей. Кроме этого, покупатели электромобилей во многих странах освобождаются от уплаты налогов на автомобиль и пошлин, сумма которых порой бывает сравнима со стоимостью самого автомобиля.

Стоит ли покупать электрокар сегодня? Несмотря на абсолютную экологическую безопасность подобные авто не могут похвастать способностью преодолевать большие дистанции: на одном заряде батареи бюджетный электромобиль сможет проехать не более 100-150 километров, а ввиду отсутствия разветвленной сети электрозаправочных станций подобный транспорт непригоден для длительных поездок, но идеален для городской езды. И если вы живете в большом городе, где уже есть сеть электрозаправки, и вас не пугают подобные трудности — смело берите электрокар и двигайтесь навстречу светлому будущему!