Раж на дорогах «по-русски»: как мотоциклисты завоевывают свою репутацию пистолетами, топорами и летучими мышами

русский байкера

Вы когда-нибудь ездили на мотоцикле? А представляете себе типичного мотоциклиста или как их еще модно называть, «байкера»? Он случайно не напоминает вам летучую мышь? Вне зависимости от погоды и климата, мотоциклисты обычно очень плотно «упакованы», и даже летом в жару вы скорее всего увидите на них костюмы (брюки и куртку или же комбинезоны) черного цвета. Все это, разумеется, обусловлено функциональностью и вопросами безопасности. На черной одежде у них должны быть специальные светящиеся полоски на случай езды в темное время суток, а на голове всегда одет шлем, ведь аварии с их участием, как это ни прискорбно, не редкость. А говорить о разнице того же падения с мотоцикла и «проката» по дороге, и аварии в автомобиле говорить не стоит.

Вернемся к образу русского байкера — обычно это группа лихих ребят на крутых брендовых «с иголочки» или же наоборот раритетных мотоцрусский байкераиклах от Yamaha до Honda. Надо отметить, что байкеры — это особый клан, попасть туда вам будет не так-то просто. Обычно они «тусуются» только своими, закрытыми группами, со своими темами для разговоров и определенным, достаточно рисковым образом жизни. Часто для людей слово «байкер» ассоциируется и приравнивается к слову «гангстер» (не у всех!). Возможно, это происходит как раз-таки из-за их внешнего вида, напоминающего летучих мышей. Представьте ситуацию: вечер, темно, вы идете один / одна по улице, и к вам приближается группа людей, одетых во все черное, с ревом моторов. Согласитесь, для слабонервных картинка напоминает сюжет боевика, и, разуме
ется, на деле все не так страшно, а байкеры и вовсе ехали мимо и по своим делам. Но для многих подобные ситуации навсегда вселяют недоверие к мотоциклистами. Кстати, что касается сравнения их с летучими мышами, эта мысль появилась также из-за безумных скоростей, на которых байкеры гоняют по городу. Когда вы стоите на тротуаре, почитывая газетку, а мимо вас проносится один или несколько черных дьяволов, это часто напоминает природный момент, когда стая летучих мышей покидает свой дом и резко вылетает на охоту.

Байкеры — очень интересная культура, необычная и рисковая. Недаром им приписывают и образы гангстеров с топорами, и сравнения с летучими мышами.