Почему такое большое количество аварий в России ловится на камеры

видео дтп

Говоря об авариях, можно отметить два основных вида » поймать на камеру» — первый, более логичный и полезный, — это камеры регистраторов. Второй, о котором мы поговорим отдельно, это камеры прохожих.

Начнем с регистраторов. Мы уже обсуждали в наших предыдущих постах причины, по которым видеорегистраторы приобрели такую популярность. Это простой способ обезопасить себя. Это легко доступные и физически, и финансово устройства с огромным набором разных технических характеристик на любой вкус и цвет. Купить видеорегистратор можно в любом магазине бытовой техники. Кроме того, использование видео записывающих устройств легально в России, а значит вы не только можете записать процесс вождения, но и впоследствии в случае ДТП предоставить весомый факт своей невиновности, так как запись видеорегистратора считается фиксированным доказательством для суда и сотрудников ГИБДД. Таким образом, видеорегистраторы очень сильно помогают при разрешении спорных случаев и используются не только для личных целей, но и как источник информации и подлинности не только для вас, но и для других участников движения, мимо которых вы могли случайно проезжать.

Принимая во внимание тот факт, что автомобильный транспорт до сих пор остается одним из самых небезопасных видов передвижения, а при возникновении ДТП в России возникают риски долгих разбирательств по факту аварий как с инспекторами ГИБДД, так и со страховыми компаниями позже, все большее количество водителей стремится обезопасить себя, используя видеорегистраторы. Фактически данное устройство становится атрибутом безопасности при возможном наступлении риска аварии, а также гарантией собственной невиновности, что в российской действительности оправдывает те незначительные затраты, которые несет автомобилист для приобретения данной аппаратуры.

Второй вид использования видео — это случайные прохожие, которые становятся очевидцами ДТП и успевают заснять частично или полностью процесс на камеры своих мобильных телефонов, чтобы потом предоставить доказательства при разбирательствах. Этот способ имеет две потенциальных стороны: с одной, такие действия могут помочь разобраться в ситуации, с другой — люди с камерами телефонов и чрезмерным интересом к произошедшему не всегда контролируют то, что делают, и не понимают, что иногда в плачевных ситуациях, их присутствие является лишним.