Как предотвратить аварию на мотоцикле

превышение скорости

К сожалению, вы не единственный участник движения на дороге, и не всегда аварии происходят по вашей вине. Причем обидно то, что не всегда аварии случаются, например, в непогоду или же в условиях, когда их хоть как-то можно было бы оправдать. Часто они происходят из-за халатности, невнимательности, желания показать свою крутизну и других откровенно глупых причин. К сожалению, аварии с участием мотоциклистов — это отдельная статья.

Пусть вы не можете сами повлиять на все, что происходит на дороге вокруг вас, но вы можете сами стать примером достойного вождения. Разногласия между водителями автомобилей и мотоциклов — вечная проблема, одни винят других в нежелании других делить с кем-то дорогу, другие заявляют, что автомобилисты и вовсе не умеют водить должным образом. В любом случае, на кону жизнь и безопасность, поэтому давайте на конкретном примере рассмотрим, что могут сделать мотоциклисты, чтобы постараться спасти себе жизнь.

Во-первых, ни при каких обстоятельствах не выходите из дома без соответствующей экипировки: шлем, специальные ботинки, одежда. Поверьте, даже когда вы едете за угол за хлебом, шлем вам не помешает.

Не превышайте скоростные режимы, особенно в «нелетную погоду». Не нам вам, мотоциклистам, объяснять, что есть тормозной путь, время торможения и многое другое, что существенно замедляется при вождении в дождь или снег. Не пытайтесь показать свою крутизну ездой со скоростью 180 км/ч по дорогам с поворотами и в городе, если только вы не на ралли. Поверьте, выезжающему из ниоткуда автомобилю или, что еще страшнее, фуре абсолютно нет дела до того, как здорово вы смотритесь на своем железном коне. А вот вам ясно придется несладко после такой лобовой встречи, да и на такой скорости.

Пропускайте. Пусть вам и не всегда хочется это сделать, поверьте, дураков на дорогах хватает, поэтому иногда вместо того, чтобы «проскочить», лучше просто пропустить другого ненормального водителя, который, судя по скорости, может опаздывать только в роддом.

Будьте осторожны, пропускайте, слушайте свой внутренний голос, и доброго вам пути!